СТИЛЬ «CASUAL»
Стиль «casual» появился в XX веке, когда на первый план в выборе одежды встала практичность. Особенно важным это стало для женщин, которые освободились от узких корсетов, стали работать не меньше мужчин, которые чаще стали смотреть за своими детьми сами, не нанимая сиделок и нянь. Главный лозунг стиля кэжуал — удобство.
Кэжуал исключает какие-либо классические элементы одежды, это некий вызов традиционному крою. Ткани мягкие, уютные, либо практичные. Никак не обойтись без джинсов, свитеров, юбок клёш и свитшотов. При этом в стиле можно найти и элегантность. Кэжуал это не сочетание всего подряд, это нечто среднее между деловым стилем и спортивным. К примеру, можно сочетать майку, джинсы и средний каблук. Однако, не всё то кэжуал, что удобно. И как бы, например, не было удобно в растянутых трениках — но это не кэжуал. Данный стиль требует аккуратности и уважения к себе. Это некий баланс на грани удобства, практичности, яркости, элегантности и спорта. Всего понемногу.
Кэжуал не приемлет огромного числа украшений, но без них не обойтись ни в одном стиле. Украшения не должны быть вечерними и коктейльными, сложно, но всё же можно сочетать этнику. Изделия должны быть не пресыщены сложностями в дизайне. Они должны быть простыми и уместными в любой ситуации, к примеру как серьги-пусеты Dior. Это могут быть скромные шармы, простые кожаные браслеты, цепочки, можно сказать, что это украшения в стиле минимализма, но всего должно быть в меру.
В случае с украшениями их практичность так же важна как в случае с одеждой: ни к чему надевать огромные серьги с большими кристаллами в офис или украшения с различными «висюльками», которые будут подобны погремушкам, ведь всему своё место и время. В таких украшениях неудобно гулять с детьми, делать покупки в магазине, когда можно зацепиться, примеряя что-то в магазине. И если выдерживать кэжуал, то до конца, чтобы одежда гармонировала с изделиями, тогда и их обладательнице будет уютно и комфортно.
- Комментарии